ジャンバラヤを作りました

tossy8022010-03-13

見た目はは美味しそうやけど、
ちょっとご飯がモッサリした感じになってしまいました。
まー、初めてにしてはナカナカだったかな。
鶏肉、玉ねぎ、チョリソーソーセージ、ニンニクを炒めて、
チリパウダー、パプリカ、塩、胡椒の調味料を入れて、
その後、ご飯と共に炊飯器に入れます。
ソースは、ニンニクを炒めて、バジルとトマトソースを煮込んで出来上がり。
やっぱり、チリパウダーとか、ガラムマサラとかの香辛料を
使った料理は面白くて、男の料理って感じがしますね。
あと、胡椒は粗挽きが、香りと雰囲気を出してくれて、
とても良い感じです。